Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Не думали, что будем здесь умирать"

Три года трагедии в Одессе: за гибель 48 человек не ответил никто



Одесская полиция переведена на усиленный вариант несения службы. Две тысячи ее сотрудников патрулируют центральную часть города, территорию Куликова поля и Соборной площади. Здесь проходят траурные мероприятия, прирученные к третьей годовщине трагических событий в Одессе. 2 мая 2014 года на марш футбольных фанатов и проукраинских сил напали пророссийские активисты с огнестрельным оружием. В ходе столкновений сторонников Евромайдана и Антимайдана погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов.

Следствие заявляет, что массовые беспорядки были организованы и специально спланированы. По факту одесских событий правоохранительные органы Украины расследуют около десяти уголовных дел. До сих пор за гибель людей никто не привлечен к ответственности.

Спустя десять дней после трагедии в Одессе местные журналисты и эксперты создали "Группу 2 мая" для проведения независимого журналистского расследования. Собранные ею доказательства, включая видеозаписи, интервью со свидетелями, анализ экспертиз были переданы в Главное следственное управление МВД Украины и в Генеральную прокуратуру Украины.

Действительно ли, как заявил накануне начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин, в расследовании этого дела достигнут существенный прогресс? Почему так долго не удается поставить в нем точку и был ли в одесских событиях российский след?

На эти и другие вопросы отвечает очевидец трагедии, член "Группы 2 мая", одесский журналист Сергей Дибров. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments