Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Одна из обителей царства теней

Автобиографические записки Андрея Белого



"Радость ли блестит в глазах уличных прохожих? Переутомление, злость, страх и недоверие друг к другу точат эти серые, изможденные и отчасти уже деформированные, зверовидные какие-то лица. Сейчас читал доклад Сталина о том, что во всем мире неблагополучно, и лишь мы лопаемся от довольства, достижений, развития промышленности, продукции. Где же продукты продукции? Почему нет кожи для сапог, и я не мог при всем усилии купить себе ботинок, нет хлеба, нет мяса, нет штанов, нет сахару, нет папирос, нет тканей, нет медикаментов, нет мыла (значит, грозят эпидемии), нет бумаги, периодически исчезают спички, нет дров, нет… Я не знаю, что есть"

В серии "Литературное наследство" впервые изданы автобиографические тексты Андрея Белого. Том составлен из разных автобиографических текстов: пространные и краткие записи, эссе и хроника, эмоциональные фрагменты и сухие перечни. Белый составлял подробную роспись своей творческой жизни – "Ракурс к дневнику" (в 1927–30 годах), редакторы дополнили ее регистрационными списками сочинений, перемещений, выступлений, критических отзывов, болезней и проч., сделанными поэтом.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments