Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Турции уволены ещё почти 4 тысячи госслужащих и военных



В Турции в субботу уволены с работы более трёх тысяч девятисот человек - госслужащие, военные, жандармы.

Как сообщается в официальном издании правительства Official Gazette, в числе уволенных более тысячи ста работников министерства юстиции, свыше 480 преподавателей и научных сотрудников, более 200 работников министерства по делам религии.

Ранее уже были уволены или отстранены от работы около 120 тысяч человек, 40 тысяч арестованы.

В субботу власти Турции заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии - Wikipedia, обвинив сайт в дискредитации страны. По мнению Анкары, в ряде материалов ресурса говорится о связях Турции с террористическими группировками. Ранее администрация Wikipedia отказалась удалить указанный турецкими властями контент.

С момента попытки госпереворота 15 июля 2016 года в Турции продолжается кампания репрессий. Президент Реджеп Эрдоган обвинят в подготовку путча Фетхуллаха Гюлена - турецкого оппозиционного религиозного деятеля, живущего в США. Президент считает, что основы его режима подрывают сеть организаций и сторонников Гюлена в Турции.

Западные страны, включая Евросоюз, подвергают критике действия турецких властей.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Армении возобновились протесты

    В Армении новые протесты из-за нежелания правящей Республиканской партии уходить от власти. На улицах снова тысячи людей. Лидер оппозиционеров…

  • "Наши дети не подопытные крысы"

    "Мы дали ей, как обычно, вечером две капсулы, но не оригинального препарата, а дженерика, дочка тут же покрылась сыпью, хотя в инструкции к…

  • Ким лишился ядерного полигона

    Отказ Северной Кореи от ракетных и ядерных испытаний, о котором было объявлено несколько дней назад, мог быть не жестом доброй воли со стороны…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments