Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Обвинение требует для "ловца покемонов" 3,5 года лишения свободы



Обвинение просит приговорить видеоблогера Руслана Соколовского, "ловившего покемонов" в храме Екатеринбурга, к трем с половиной годам лишения свободы. В пятницу на заседании Верх-Исетского районного суда прокурор заявил, что если обвиняемому назначат условный срок, "он не исправится и будет чувствовать безнаказанность".

Адвокат Соколовского Алексей Бушмаков настаивает на невиновности своего подзащитного.



Блогеру были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Соколовского также обвинили в "возбуждении ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни.

Руслан Соколовский был задержан в сентябре 2016 года после публикации в социальных сетях видео, на котором он играет на мобильном телефоне в игру Pokemon Go! в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Ему назначена мера пресечения в виде домашнего ареста. До этого блогер находился в СИЗО и сообщил, что там на него оказывали давление.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Соколовского политическим заключенным.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments