Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Одессе возбуждено дело о возвращении улицам старых названий

В Одессе возбуждено уголовное дело в связи с возвращением старых названий улицам, переименованным при губернаторе Михаиле Саакашвили в рамках так называемой декоммунизации. На сайте прокуратуры Одесской области сообщается, что дело расследуется по статье о пропаганде коммунистического и национал-социалистического режимов, а также распространении их символики.

Накануне городской совет Одессы вернул старые названия проспекту Жукова, улице и переулку Бабушкина, улицам Бирюкова, Терешковой, Гончарова, Обнорского, Белинского, Бадаева, Богданова. Чиновники пояснили, что эти улицы не подпадают под действие закона о декоммунизации.

На Украине с мая 2015 года действует принятый Верховной Радой закон "Об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики". Закон, в частности, предписывает сменить все географические названия, которые связаны с советским партийным руководством.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment