Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ещё один потерпевший 26 марта полицейский давал показания по "Болотному делу"

Сотрудник ГУ МВД Москвы Валерий Гоников, пострадавший во время антикоррупционной акции 26 марта ранее был потерпевшим по "Болотному делу". Об этом сообщает "Открытая Россия".

Имя Гоникова, в нападении на которого обвиняют 39-летнего жителя Люберец Александра Шпакова, фигурирует в списке потерпевших на акции 6 мая 2012 года. Гоников давал показания на суде над Алексеем Гаскаровым, Александром Марголиным, Ильей Гущиным, Еленой Кохтаревой и Иваном Непомнящих. На суде Гоников рассказал, что не получал никаких травм и просил исключить его из списка потерпевших, однако прокуроры выступили против этого.

Следователи утверждают, что на акции 26 марта в Москве Шпаков как минимум дважды ударил Гоникова по лицу. Это подтверждают два свидетеля – полицейские Касьянов и Головков. Сам Шпаков заявляет, что невиновен. По его словам, 26 марта во время задержания Навального у автозака его ударили по голове дубинкой.

Валерий Гоников – второй потерпевший в деле 26 марта. Ранее стало известно, что первый потерпевший – полицейский Евгений Гаврилов, получивший 26 марта черепно-мозговую травму, в 2015 году выступал на процессе "узника Болотной" Ивана Непомнящих.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment