Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

CNN: российские агенты пытались внедриться в штаб Трампа



Россия пыталась завязать связи в предвыборном штабе Дональда Трампа. К такому выводу, согласно источникам CNN, пришли сотрудники ФБР, расследующие контакты людей из окружения кандидата Трампа с российскими представителями.

Одним из тех, через кого пытались действовать российские агенты, был Картер Пейдж, игравший, по разным данным, маргинальную роль в предвыборной кампании Трампа. О том, что агенты Службы внешней разведки (СВР) выходили на Пейджа под видом сотрудников различных российских представительств в Нью-Йорке, было известно давно, Пейдж, по его собственным словам, предоставлял им незасекреченную информацию об американской энергетической индустрии.

Как говорят источники CNN в Федеральном бюро расследований, у них есть данные о том, что российская разведка пыталась внедриться в предвыборную кампанию Трампа, но не могут сказать, осознавал ли Пейдж, что он имеет дело с агентами СВР. Сам Картер Пейдж уверяет в многочисленных интервью, что не передавал российским представителям никаких секретов и даже делился тем, что ему известно о России, с американскими разведслужбами.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Юлия Скрипаль хотела бы вернуться в Россию

    Юлия Скрипаль заявила, что хотела бы вернуться в Россию "в долгосрочной перспективе". Об этом она рассказала видеообращении, которое представило…

  • Умер Филип Рот

    В США в возрасте 85 лет умер писатель, лауреат Пулитцеровской премии Филип Рот. Об этомсообщает The New York Times. Рот скончался в госпитале…

  • "Этих оборотней в погонах надо судить"

    "В полиции меня завели в кабинет, где уже сидел незнакомый полицейский. Он потребовал, чтобы я сняла сапоги. Это уже было странно. Потом те двое…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments