Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Формула беспредела



Тверской районный суд Москвы оштрафовал 13 апреля физика Алексея Иванова за "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". 26 марта Алексей был задержан с плакатом в руках на Пушкинской площади – за листок бумаги, на котором он написал математическую формулу беспредела.

Уже после основного разгона несанкционированного митинга у подножия памятника Пушкину сотрудники полиции продолжали хватать случайных прохожих и отправлять их в служебные автобусы. Забрали и Алексея. В протоколе не стыкуются ни место "правонарушения", ни время задержания и доставления в ОВД (первое, по данным сотрудников полиции, произошло позже второго). Судья Тверского суда Виноградова оценила иронию отца пятерых детей в максимально допустимую по этой статье сумму – 20 тысяч рублей.

"26 марта я решил прогуляться по центру Москвы в связи с хорошей погодой, – рассказывает Алексей. – Машину оставил в районе метро "Белорусская", прошелся по нечетной стороне Тверской улицы, дошел до Манежной, на площади Революции немножко погулял и возвращался к своей машине уже по этой стороне площади. Здесь, на скамеечке, тогда еще все это было открыто, решил отдохнуть. И увидел, как полиция (а их здесь было очень много, значительно больше, чем, скажем так, людей в гражданском) начала просто людей хватать и вести в "автозак" без всяких на то оснований. При мне человек стоял, разговаривал со своим знакомым, подошли двое, схватили и отвели в "автозак". Никто не скандировал лозунги, не держал какие-либо транспаранты. Тогда я попросил у прохожих маркер, лист бумаги и написал ту самую формулу. Было написано: для любых эпсилон больше нуля существует дельта больше нуля такое, что для всех икс минус икс нулевое по модулю меньше эпсилон – отсюда будет следовать, что эф от икс по модулю будет больше, чем дельта. Это означает фактически несуществование предела, то есть существование беспредела. Постоял я здесь минуты две, прямо рядом с памятником Пушкину, посмотрел на удивленные лица сотрудников полиции. Они подошли ко мне, не представились, не назвали причину задержания и препроводили в "автозак"

Читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments