Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кремль множит протесты?



Зачем Владимиру Путину затеянные Сергеем Собяниным массовые сносы панельных и кирпичных "хрущевок", по новому закону, дающему мэрии право игнорировать волю граждан и лишающему их судебной защиты? Кому нужна затеянная, как пишут, по заданию администрации президента скандальная кампания "Навальный – фашист"?

"Это будет работать ровно на Навального. Я очень хорошо помню всю эту историю, она развивалась на моих глазах, когда начинался Борис Николаевич Ельцин, когда пытались о нем рассказывать и то, и то, постепенно довели до состояния безотчетной любви. Если власть говорит, что он плох, значит мы говорим, что хорошо и не хотим ничего обсуждать. В чем здесь на самом деле главная проблема. Главная проблема даже не в самом Навальном, дело в том, что если у вас есть в обществе политически активные люди, они всегда будут, вы должны всех полностью втаскивать в избирательную кампанию, в политическую систему. Когда из соображений красоты и идеальной картины вы начинаете их выталкивать, у вас начинает говорить улица. А улица всегда выдвигает лидеров разрушения и никогда не выдвигает лидеров созидания. Вот сейчас подобная деятельность власти, инстинктивная в значительной степени, приводит к тому, что все умеренные проваливаются, проваливаются все, кто хочет предлагать конституционный вариант, участвовать в выборах, возникает жуткая поляризация. Дальше на выступления идет усиление репрессий, в ответ еще большая радикализация оппозиции, и начинает засасывать спираль, которая ведет только к росту ненависти"

Обсуждают Сергей Митрохин, Сергей Цыпляев, Кирилл Шулика, Екатерина Винокурова. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments