Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"Роснефть" подаст в суд на FT из-за статьи о конфликте Кадырова и Сечина



Российская госкорпорация "Роснефть" подаст иск против международной деловой газеты Financial Times из-за публикации о конфликте главы компании Игоря Сечина и чеченского лидера Рамзана Кадырова из-за "Грознефтегаза". Об этом говорится в заявлении на сайте "Роснефти".

12 апреля Financial Times сообщила о разногласиях Сечина с Кадыровым из-за обсуждения продажи активов компании местным властям. По данным источников издания, противостояние было настолько сильным, что "возникла необходимость проверить", существует ли "чеченский след" у теракта в петербургском метро 3 апреля.

Конфликт между Сечиным и Кадыровым обострился в марте, когда глава Чечни отказался платить 12 с половиной миллиардов рублей за чеченские активы "Роснефти". Он назвал цену завышенной, а отношение корпорации к республике несправедливым. В марте "Роснефть" отказалась строить нефтеперерабатывающий завод в Чечне из-за нерентабельности.

12 декабря суд обязал РБК и нескольких его сотрудников выплатить "Роснефти" 390 тысяч рублей компенсации по иску о нанесении ущерба репутации. Позднее это решение было отменено, но изданию пришлось удалить ставшую предметом иска статью со своего сайта.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments