Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

США нанесли ракетный удар по Сирии



Президент США Трамп заявил, что приказал нанести удар по сирийским правительственным войскам. Около 60 крылатых ракет "Томагавк" были выпущены с двух американских боевых кораблей в Средиземном море по авиабазе сирийских ВВС "Шайрат" в провинции Хомс. Об этом сообщает газета Washington Post.

Это первый американский удар по сирийской правительственной армии с начала войны в Сирии.

На авиабазе "Шайрат" базируются четыре эскадрильи сирийских ВВС. Авиабаза также используется самолетами ВВС России в Сирии как аэродром подскока - – для кратковременной стоянки с целью дозаправки самолетов и вертолетов и дозагрузки боеприпасов. Российская авиагруппа базируется на аэродроме "Хмеймим" около Латакии.

Ракетный удар является ответом на химическую в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб, которую, по мнению Запада, предпринял Ассад, и в которой по последним данным погибло 86 человек, включая детей. Ассад причастность к атаке отрицает. По американской информации атака была совершена с самолетов, базировавшихся на авиабазе "Шайрат".

В среду Трамп назвал эту химическую атаку "ужасным событием". На вопрос о том, планирует ли администрация президента изменить политику в отношении Сирии, он ответил: "Вы увидите".

На заседании Совета Безопасности ООН в среду постоянный представитель США Никки Хейли пригрозила односторонними действиями, если по ситуации в Сирии не будет принято коллективной резолюции.

Резолюция была блокирована Россией. Россия также предупредила, что любые односторонние действия США могут привести к "негативным последствиям"

В ответ Хейли заявила, что Россия "бросила вывод мировой совести" и ей "не удастся избежать за это ответственности".


Осторожно, видео содержит тяжелые кадры.





Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments