Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это наша страна"



Учитель из Томска назвал своих учеников, вышедших на митинг против коррупции, "либерал-фашистами" и "изменниками". Один из них отвечает: "Мы уважаем другое мнение, но это наша жизнь и наша страна. Мы хотим, чтобы нас услышали".

После митингов сторонников Алексея Навального, состоявшихся 26 марта в десятках российских городов, одной из самых обсуждаемых тем стало таинственное "поколение Z". Многочисленные свидетельства очевидцев; возраст многих задержанных на несанкционированных акциях в Москве и Петербурге; "уроки политинформации" в школах и вузах, новости о которых появлялись всю прошедшую неделю, – все это подтверждает, что существенную часть протестующих составили молодые люди и девушки в возрасте 16–20 лет. Для них протесты против коррупции стали первыми в жизни митингами, на которые они захотели выйти. Чего от них ждать дальше?

Радио Свобода поговорило с учеником томской гимназии №2, 17-летним 11-классником Сергеем Чайковским (его родители не стали возражать против интервью). В четверг Сергей передал журналистам видеозапись с "антиэкстремистского урока", который провел для его класса преподаватель истории и ОБЖ Виталий Хованский. Пятеро учеников гимназии, в том числе одноклассники Сергея Чайковского, участвовали в согласованном властями митинге "Он нам не Димон" против коррупции в высших эшелонах российской власти. Учитель назвал их "либерал-фашистами" и "предателями", предложив взамен свою картину мира, в которой либерализм был назван "свободой недочеловека, находящегося на животной ступени развития".

Интервью Сергея читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments