Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Гарант системы



Аналитический центр Юрия Левады во вторник опубликовал результаты ежегодного исследования о восприятии россиянами проблемы коррупции. Из него следует, что жители страны по-прежнему считают эту проблему одной из самых важных и наболевших, но меньше, чем в прошлые годы, склонны считать ответственным за разгул коррупции в России президента страны Владимира Путина.

Многотысячные митинги сторонников Алексея Навального, состоявшиеся в воскресенье в десятках российских городов, заставили экспертов еще раз повторить тезис об удачно выбранной оппозиционным политиком объединяющей идее протеста – борьбе с коррумпированными чиновниками и представителями высших эшелонов российской власти. Другие, напротив, критикуют оппозиционного политика – за то, что центральным объектом своего самого громкого на сегодняшний день расследования он сделал не Владимира Путина, а Дмитрия Медведева.

Обе эти точки зрения отчасти нашли свое отражение и в свежем исследовании Аналитического центра Юрия Левады, основанном на опросах 1600 городских и сельских жителей России в 48 регионах страны. Согласно исследованию, за последний год число россиян, считающих, что коррупция полностью или в значительной мере поразила органы власти, выросло с 76 до 79 процентов. В то же время тех, кто считает ответственным за это лично Владимира Путина, стало меньше: 67% вместо рекордных 80%, зафиксированных в 2015 году.

Подробнее о результатах исследования в интервью Радио Свобода рассказала руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-центра" Наталья Зоркая. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments