Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Убит агентом российских спецслужб"



"Это рабочая ситуация для наших МВД и Национальной полиции в целом. Там полнейший бардак, в силовые структуры ведется хаотический набор, и это не первый случай, когда туда попадают совершенно криминальные элементы, которые получают оружие и несут государеву службу. Достаточно вспомнить такие примеры, как добровольческий батальон "Айдар" – это просто сборище уголовников. Естественно, что в МВД есть внутренняя служба безопасности, которая все докладывает министру. Авакова, видимо, это все устаивает. И вот, мы пожинаем результаты. С другой стороны, не будь этого нацгвардейца, был бы другой. Суть не меняется"

В Киеве назвали имя убийцы бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова, продолжаются поиски соучастника этого громкого преступления. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что для правоохранительных органов раскрытие как убийства Вороненкова, так и взорванного в машине летом минувшего года журналиста Павла Шеремета должно стать делом чести.

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что застреливший Вороненкова киллер был российским агентом:

"Он был убит агентом российских спецслужб, внедренным в украинские силовые структуры, проходил там службу, а затем получил приказ из Москвы убить врага России – Дениса Вороненкова".

Убийца экс-депутата – гражданин Украины, уроженец Севастополя, 28-летний Павел Паршов, проживавший в Днепре. По словам Геращенко, Паршова завербовали российские спецслужбы в 2014 году и поставили задачу внедриться в одно из подразделений Вооруженных сил Украины. После этого он вступил в ряды Национальной гвардии, где прослужил 13 месяцев, до августа 2016 года. За свою жизнь Паршов, как сообщил советник министра внутренних дел, никогда официально не выезжал за пределы Украины, но в феврале 2015-го он пересек пешком границу через один из КПП с Белоруссией и в России прошел курс специального обучения в школе для диверсантов.

"Мы видели их первые действия, по горячим следам. Знаю, что результаты правоохранительных органов в первые часы и дни после совершения преступления, они – особо ценные. Мне было известно, что сразу же после убийства там засветился второй человек. Исключено, что этот экс-нацгвардеец работал один. Очевидно, что этот автомобиль, водитель-соучастник должен был обеспечить отход. Многие эксперты сейчас смеются, говорят, что это за такой стрелок, который пришел убивать Вороненкова в красных кроссовках? Так вот, профессионалы утверждают, что все было выполнено очень профессионально. Яркие кроссовки, конечно же, сразу же бросаются в глаза, но он мог бы их через несколько минут после преступления сбросить и обуть совершенно другую обувь и смешаться в толпе. Думаю, что не только сообщник, но и киллер может быть по-прежнему жив. Я не исключаю, что у следствия есть главный козырь – это киллер. То есть он не в морге, а дает показания в больнице. Это совершенно распространенная практика. Так делали неоднократно, когда раскрывались заказные убийства: имитировали убийство, делали фотографию жертвы, и когда заказчик рассчитывался, то его брали с поличным. В данном случае, возможно, вот так, с оперативной целью, имитировали и смерть стрелка"

Убийство Вороненкова для Радио Свобода прокомментировали автор криминальных расследований, руководитель украинского интернет-издания "Тема" Олег Ельцов и бывший депутат российского парламентария Илья Пономарев, который направлялся на встречу с Вороненковым перед его убийством. Читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments