Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минюст остановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России



Министерство юстиции приостановило деятельность организации "Свидетели Иеговы" на территории России в связи с подозрением в экстремистской деятельности. Об этом сообщает "Интерфакс".

16 марта Минюст России подал иск в Верховный суд о признании "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России" экстремистской организацией, запрете его деятельности и ликвидации. Иск будет рассмотрен 5 апреля.

В сообщении организации говорилось, что запрет деятельности центра "Свидетелей Иеговы" может повлечь за собой уголовное преследование верующих лишь за исповедание их религии, включая совместное чтение Библии, пение и молитвы.

В 2016 году Госдепартамент США в своем ежегодном докладе о религиозных свободах сообщил, что в России на религиозные меньшинства оказывается систематическое давление, а Генпрокуратура требует закрыть все 406 местных религиозных объединений и более 2500 общин "Свидетелей Иеговы" по обвинению в экстремистской деятельности.

Subscribe

  • Новость часа

    Кира Ярмыш о Юлии Навальной: "Только что участковый сказал Юле, что ее собираются поставить на профучет как «склонную к совершению административных…

  • Джо Байден провёл телефонный разговор с Владимиром Путиным

    Джо Байден поговорил по телефону с Владимиром Путиным. Обсуждались региональные и глобальные вопросы, включая намерение США и России поддерживать…

  • Новость часа

    "Он всем передавал большой привет. Правда, что все будет хорошо, у него уже не осталось сил добавить" - Юлия Навальная побывала в ИК-2 на свидании с…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments