Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Медуза": Патрушев участвовал в попытке срыва учений НАТО в Крыму



В 2008 году директор ФСБ России Николай Патрушев оказал помощь активистам в Крыму, которые пытались сорвать совместные учения Украины и НАТО. Об этом рассказал в интервью интернет-изданию "Медуза" бывший депутат Верховной Рады Леонид Грач.

"Если бы эту оппозицию, которую я возглавляю до сегодняшнего дня, не поддержал Николай Платонович [Патрушев], был бы здесь американский флот", – заявил Грач. По его словам, Патрушев начал поддерживать украинскую оппозицию в 2005 году после "оранжевой революции". Других подробностей Грач не рассказал.

Во время совместных учений Украины и НАТО в 2008 году активисты из числа сторонников Коммунистической партии Украины пытались блокировать бронетранспортеры и вступили в столкновения с морскими пехотинцами Вооруженных сил Украины.

В марте 2014 года Крым был аннексирован Россией после так называемого референдума о статусе полуострова, согласно официальным результатам которого за присоединение к Российской Федерации проголосовали более 95 процентов местных жителей. Украина признала Крым "временно оккупированной территорией".


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment