Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Суд прекратил рассмотрение иска о незаконности передачи Исаакия РПЦ

Смольнинский районный суд Петербурга в четверг прекратил рассмотрение иска противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви.

Издание "Фонтанка" сообщает, что суд сослался на правовую оценку Санкт-Петербургского городского суда, согласно которой наличие плана мероприятий о передаче собора церкви не означает саму его передачу и не нарушает права горожан на доступ к музейным ценностям.

Накануне судья Смольнинского суда Татьяна Матусяк заявила, что считает нужным прекратить рассмотрение иска. В тот же день было подано новое заявление о незаконности передачи собора – от имени 32 истцов.

В январе 2017 года глава Петербурга Георгий Полтавченко распорядился передать Исаакиевский собор в ведение Русской православной церкви (РПЦ). Это решение привело к массовым протестам в городе. 13 марта суд началрассмотрение иска петербуржцев, оспаривающих законность распоряжения губернатора.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments