Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

За каменной стеной



В Киеве с 13 марта активисты радикальных националистических движений продолжают блокировать главный офис Сбербанка – дочерней структуры Сбербанка России. Сотрудников банка не пускают на работу, а клиенты не могут снять деньги: участники протестов попросту замуровали вход в отделение банка на Владимирской улице бетонными блоками.

Как заявляют участники акций протеста, если власти не могут закрыть на украинской территории российские банки, "финансирующие войну в Донбассе", то это сделают общественные активисты. В понедельник они замуровали вход в главный киевский офис Сбербанка на улице Владимирской бетонными блоками, скрепленными цементом, а второй вход завалили мешками с песком. Полиция не мешала протестующим. Несколько десятков человек, в основном представители организации "Национальный корпус", созданной на базе гражданского движения "Азов", днем и ночью охраняют возведенную стену. По словам пресс-секретаря "Национального корпуса" Александра Алферова, акция будет продолжаться, пока Сбербанк и другие дочерние российские банки не будут лишены лицензий.

Что стоит за акциями националистов? Почему они атакуют именно Сбербанк? Будут ли закрыты на территории Украины все банки с российским капиталом и как это отразится на финансовой системе страны?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment