Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мы выглядим дико, лицемерно"



Первый канал долго тянул с выбором участника для Евровидения-2017, уже подумывали о том, что будет бойкот и Россия вообще не поедет в Киев на Евровидение. Но вот участник выдвинут. Этим участником оказалась Юлия Самойлова, про которую мало кто помнит, по крайней мере из тех, кто смотрит Первый канал и не смотрит канал "Россия". Потому что на Первом канале Юлии Самойловой не было вообще ни при каких обстоятельствах. Она была лауреатом конкурса, который проводил канал "Россия" в 2013 году. Вела его Алла Пугачева. Конкурс назывался "Фактор А". Алла Пугачева человек жесткой закалки, на жалость там бить не стоит. Юлия Самойлова пела очень достойно, она вышла в финал и заняла второе место. Но вот этот конкурс прошел, и только через год мы снова услышали о Юлии Самойловой - она спела на Паралимпийских играх. И все, тишина. Если вы зайдете на сайт Первого канала, вы не увидите никаких упоминаний о Самойловой, кроме связанных с её выдвижением на Евровидение. Она не участвовала там ни в одном концерте. Если вы зайдете на сайт канала "Россия-1", вы тоже не увидите упоминаний о Юлии Самойловой с тех пор, как в новостях она упоминалась, как участница паралимпийского концерта. Другое дело, что она участвовала в концерте на территории республики Крым, от чего сейчас у нее могут возникнуть проблемы.

"Понятно, что Первый канал не хотел никого посылать, и Россия не хотела никого посылать. Решили избрать такой случай в надежде на то, что Украина не примет, тогда все замечательно. А если примет, будет сложная ситуация. Я хочу немножко апеллировать к каким-то литературным ситуациям, скажем, когда Остап Бендер собирал деньги в пользу голодающих Поволжья. Как это было здорово придумано – собирать для себя деньги в пользу голодающих детей Поволжья. Или вспомним пьесу "Трехгрошовая опера", мистера Пичема, короля нищих, который свое нищенское войско выводит вперед и решает свои сугубо личные задачи. Вот так сейчас выглядит в качестве Пичема, который пытается мобилизовать все наши эмоции по поводу инвалидности певицы и таким образом оказать определенное давление. То есть в принципе это нормальный, то есть очевидный эпизод информационно-шоубизнесовой войны с Украиной"

Цинизм? Спекуляция? Провокация? Или забота об инвалидах? Журналисты Александр Мельман, Артур Гаспарян и Юрий Богомолов, директор благотворительного фонда Митя Алешковский и украинский телепродюсер Игорь Кондратюк обсуждают выбор Первого канала для конкурса Евровидение.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments