Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Турция перестала принимать паромы из аннексированного Крыма

Турция перестала принимать паромы из аннексированного Россией Крыма менее чем через полгода после возобновления паромного сообщения с полуостровом. Причины приостановки морской торговли не сообщаются.

По данным турецких СМИ, в течение двух последних недель Анкара отказывается принимать любые корабли, прибывшие из Крыма. Между Крымом и Турцией ходили несколько паромов, перевозивших фрукты, овощи и строительные материалы. Теперь поставки турецких товаров на аннексированный полуостров прекратятся.

Движение паромов между Крымом и Турцией было прервано после инцидента с российским бомбардировщиком, сбитым на севере Сирии в 2015 году. Осенью 2016 года морская торговля была восстановлена.

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Большинство стран мира и ООН считают аннексию незаконной. Турция также не признала Крым частью России. В январе глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не будет пересматривать свою позицию по этому вопросу даже несмотря на возобновление сотрудничества с Россией.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments