Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Заместитель посла Турции в Швейцарии подал прошение об убежище

Заместитель посла Турции в Швейцарии Волкан Карагоз попросил швейцарские власти о предоставлении убежища, сообщает телеканал ВВС.

После попытки государственного переворота в июне прошлого года более 400 человек подали прошения об убежище в Швейцарии. У нескольких просителей были дипломатические паспорта. В конце февраля стало известно, что более 130 турецких дипломатов и членов их семей запросили политическое убежище в Германии после прошлогоднего путча.

Попытка вооруженного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. В стране было введено чрезвычайное положение и отменено действие Европейской конвенции в защиту прав человека.

Всего по делу о попытке переворота были задержаны более 40 тысяч человек. Первые судебные процессы начались в конце декабря. В январе этого года был вынесен первый приговор по этому делу – двух военнослужащих приговорили к пожизненному заключению.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment