Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Кто здесь турок?"



В Москву сегодня, 9 марта, для встречи с российским президентом Владимиром Путиным приезжает президент Турции Реджеп Эрдоган. Эксперты считают, что их переговоры, намеченные на 10 марта, будут напоминать торг: Турции нужно восстановление экономических связей с Россией, а Москве – поддержка Анкары в Сирии. При этом главным козырем Путина станут потери турецкой экономики от российских санкций и продуктового эмбарго. Турецкие бизнесмены, однако, говорят, что они столкнулись в России с беспрецедентным давлением со стороны властей и спецслужб, поэтому заставить их вернуться могут только серьезные гарантии.

"В маленьком городке, где я жил с женой и двумя детьми, нас начали по-настоящему травить. Родственники моей супруги-россиянки заявили, что она должна "выбрать сторону" – быть или за Россию, или за Турцию. Через несколько дней после того, как был сбит самолет, мою жену окружили соседки по подъезду: они кричали на нее и возмущались, как она может жить с "врагом" – с турком. Но хуже всего оказалась реакция в классе моего сына. Учительница отказалась вести урок, заявив, что пока сын турка находится в помещении, она преподавать не будет. Мы испугались угроз и агрессии со стороны окружающих и экстренно уехали из России в Турцию – уезжали ночью, чтобы не привлекать лишнего внимания"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments