Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Без злого умысла"



Скандально известный сайт WikiLeaks снова в центре внимания прессы: во вторник он выложил у себя около девяти тысяч страниц секретных документов Центрального разведывательного управления США, в которых перечислены некоторые детали софтвера, разработанного ведомственными программистами Управления. Софтвер позволяет спецслужбам проникать в электронные устройства иностранных граждан, такие, как сотовые телефоны, персональные компьютеры и даже подключенные к интернету телевизоры, обходя систему антивирусной защиты, установленную в гаджетах. И даже превращать сами гаджеты тайком от их владельцев в платформы сбора оперативной информации. Насколько широко и успешно ЦРУ использовало свой софтвер и против кого конкретно, не сказано, но сами масштабы утечки и ее внезапность заставляют американскую разведку нервничать.

Дональд Трамп в бытность свою кандидатом в президенты весьма положительно отозвался о WikiLeaks, когда сайт Джулиана Ассанжа, который подозревают в связях с российской разведкой, разместил у себя нелестную информацию о Хиллари Клинтон и Национальном комитете Демократической партии. Аналитики не перестают гадать, какая будет реакция Трампа на сей раз.

Гаданий о документах, преданных огласке, гораздо меньше: судя по всему, они подлинные. По своему объему и значимости, утверждает WikiLeaks, нынешний слив превосходит то, что передал ему в 2013 году Эдвард Сноуден.

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments