Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Организаторы блокады в Донбассе перекрыли железнодорожную ветку Москва-Киев



На Украине организаторы торговой блокады в Донбассе перекрыли железную дорогу на товарной станции в Конотопе, через которую проходит магистраль Москва – Киев. Об этом украинские активисты написали в фейсбуке. Они утверждают, что обнаружили на станции несколько поездов из России с углем. За месяц участники блокады планируют взять под контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля с Россией.

На подконтрольных пророссийским сепаратистам территориях Донбасса, которые Украина называет временно оккупированными, до недавнего времени действовали несколько крупных заводов и десятки шахт, сохранявших украинскую юрисдикцию. С конца января украинские активисты, называющие себя ветеранами операции против сепаратистов, блокируют железную дорогу, саботируя поставки угля с этих предприятий. Они потребовали прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями.

1 марта самопровозглашенные республики Донбасса ввели "внешнее управление" на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. Спустя два дня сепаратисты объявили Киеву экономическую блокаду. Они пообещали переориентировать производство на российский рынок.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments