Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Повзрослевший революционер



История бывшего офицера ФСБ, которого трижды пытались похитить и убить

"Все как в кино про немцев. Этот лысый черт, бывший депутат от регионалов, он уже судимый был, а судья, который его судил, пропал без вести. С криминальным прошлым чувак, его в Белгороде завербовали, дали ему задачу, денег пообещали. Он нашел двух харьковских ментов, нанял их, они получили деньги, приехали в Киев, должны были меня похищать. Но менты в последний момент сдались. Пришли в свою внутреннюю безопасность и сказали: "Мы каемся, не можем этим заниматься". Меня в городе находят, это всё говорят. Я подписываю бумаги, что участвую в спецоперации, то есть даю согласие все действия продолжить.
Они меня забирают, привозят на квартиру, всё как по-настоящему, меня бьют, я с мешком на голове, с балаклавой. Россоха меня за шкиряк, фотографирует радостно, отправляет фотографии в Москву. Я лежу, меня периодически бьют, этот ходит с клофелином. Менты могут ему только рекомендовать, они не могут запретить, потому что он заказчик. То есть говорят: не надо его наркотой. А он боялся. Хорошо, он меня наркотой не убил, так бы мог убить. Я лежал, руки затекли. Квартира была укомплектована видеокамерами, всё писалось, что происходит.
В момент передачи ментам денег зашел спецназ, все зафиксировано. У Россохи из личных вещей достали какую-то наркоту, у него телефонов штук 8-10 с собой было разных, листочки с российскими номерами, денег куча. С деньгами смешной сюжет был. Ментам он должен был по 500 баксов. "Лица, которые получили деньги от Россохи, просим вас сдать денежные средства!" Один мент отдает: "Ну, вообще он пообещал мне 500, дал 400, а сотки баксов у него нет, сказал, отдаст через неделю". А у него из сумки достают такие суммы денег! Он даже тут у своего подельника закрысил сотку баксов!
Тут звонит телефон, номер российский. Все замерли: что делать? Ему говорят: "Бери трубку, говори, что все нормально". Он берет трубку, говорит: "Да, взяли, выдвигаемся в Харьков". Быстренько едем. До полуночи это всё идет, потом появляется СБУ, как в кино: уберите отсюда ментов. Забирают сбушники, а уже ночь, мы по времени не успеем на машинах доехать никак. Военным самолетом летим в Харьков, прилетаем, в хату загружаемся и ждем, когда россияне переправят меня через границу".


Cтарший лейтенант ФСБ из Владивостока, убежденный русский националист, перешел российско-украинскую границу и записался добровольцем в АТО. Теперь, окончив службу и пережив три попытки похищения российскими спецслужбами, он открывает в Киеве корейский ресторан и ждёт большой войны.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment