Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Сепаратисты "ДНР" объявили экономическую блокаду Киеву



Пророссийские сепаратисты самопровозглашенной "Донецкой народной республики" объявили экономическую блокаду властям Украины. Об этом заявил глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

По словам Захарченко, самопровозглашенная республика научилась жить в блокаде и теперь, как он выразился "рубит все связи с Украиной".

1 марта самопровозглашенные республики на востоке Украины ввели "внешнее управление" на шахтах и предприятиях, находившихся под украинской юрисдикцией. Большинство этих предприятий принадлежат украинскому олигарху Ринату Ахметову.

На подконтрольных сепаратистам территориях Донбасса, которые Украина называет временно оккупированными, действовали несколько крупных заводов и десятки шахт, сохранявших украинскую юрисдикцию. С конца января украинские активисты, называющие себя ветеранами операции против сепаратистов, блокируют железную дорогу, саботируя поставки угля с этих предприятий. Они потребовали прекратить торговлю с неподконтрольными Киеву территориями. Две недели назад Киев ввел чрезвычайный режим в энергетике.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment