Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Активист Ильдар Дадин пока остается в колонии в Алтайском крае



Активист Ильдар Дадин, который, согласно решению Верховного суда России, должен быть освобожден, пока остается в колонии в Алтайском крае. Как заявил начальник колонии его жене Анастасии Зотовой, в четверг на свободу Дадин не выйдет.

Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий. Он был приговорен к трем годам лишения свободы. После решения Конституционного суда по вопросу о правоприменении статьи Верховный суд постановил приговор Дадину отменить, а самого активиста отпустить из-под стражи. Жена Дадина Анастасия Зотова сразу же после этого вылетела в Барнаул, чтобы встретить мужа.

Накануне также стало известно об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дело в связи с жалобами Дадина на пытки в карельской колонии, где он отбывал наказание ранее. Будет проведена новая проверка.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment