Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кака моаку!



Лидер Монархической партии, бывший депутат Госдумы Антон Баков ведет переговоры с властями тихоокеанской Республики Кирибати об аренде трех необитаемых островов Молден, Старбак и Миллениум, где он собирается создать новое государство, возрожденную империю Романовых.

На трех безлюдных тропических островах Антон Баков собирается построить аэропорты, морские порты, солнечные электростанции, больницы, школы и Университет Российской империи. Первое сообщение об этом проекте появилось в эфире Новозеландского радио, а британская газета The Guardian рассказала о том, что в случае заключения сделки Баков готов сразу же перевести правительству Кирибати 120 миллионов долларов, а также потратить еще 230 миллионов на первом этапе строительства.

Антон Баков был депутатом Государственной Думы IV созыва (2003–2007), а также Свердловской областной думы и Законодательного собрания Свердловской области (1994–2003), участвовал в выборах мэра Екатеринбурга и губернатора Свердловской области в 1995 и 2003 годах (оба раза занял второе место), был одним из лидеров Союза правых сил и после убийства Бориса Немцова объявил, что покидает Россию.

Дмитрий Волчек разыскал Антона Бакова в Южной Тараве, столице Кирибати, где он ведет интенсивные переговоры с руководством страны и местными духовными лидерами, и попросил его рассказать о строительстве нового русского государства.

– Представим, что я хочу поселиться в вашем новом государстве. Что мне для этого нужно сделать?

– Как ни странно, вам для этого нужно написать письмо по электронной почте в Екатеринбург. Там вам сделают паспорт после того, как вы пришлете фотографию и удостоверение, что вы действительно Дмитрий, а не какой-то другой человек. Вы получите этот документ, сядете на самолет и сможете смело прилететь к нам, но только после того, как я все-таки подпишу договор с Республикой Кирибати. Потому что даже у маленьких стран есть большие бюрократии. Я нахожусь в этом процессе переговоров полтора года, мы уже пережили одного президента и правительство, работаем сейчас с другим президентом и правительством. Я надеюсь, что к марту выйдем на финиш, несмотря на то что пошла такая информационная утечка.


Интервью со строителем экваториальной России читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments