Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В США осудили иммигрантку за то, что она голосовала на выборах

В штате Техас иммигрантка из Мексики осуждена на восемь лет тюрьмы за то, что дважды незаконно голосовала на выборах, не имея на это права. Об этом сообщила газета The New York Times.

Роза Мария Ортега является держателем так называемой "грин-карты" — вида на жительство в США. Она голосовала на президентских выборах 2012 года и промежуточных выборах 2014 года. Власти Техаса объяснили строгость приговора "серьёзным подходом к безопасности выборов".

На этой неделе в Соединённых Штатах во время полицейских проверок были задержаны сотни нелегальных мигрантов. Министерство национальной безопасности США назвало задержания рутинными мероприятиями.

26 января американский президент Дональд Трамп подписал указ об усилении борьбы против нелегальной иммиграции. Новые меры предусматривают строительство пограничной стены на границе США с Мексикой и сокращение федерального финансирования так называемых заповедных городов, где не арестовывают и не задерживают нелегальных иммигрантов.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment