Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Турция: у России были координаты турецких военных



Генштаб вооруженных сил Турции заявил, что у России были координаты местоположения турецких военных, которые погибли 9 февраля в результате российского авиаудара в Сирии.

По данным Reuters, они в течение десяти дней не меняли своей дислокации. Также в заявлении Генштаба Турции говорится, что координаты военных за сутки до удара были переданы российскому военному атташе в Анкаре и на базу Хмеймим в Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при авиаударе российские военные использовали координаты, которые передала Турция. Он отметил, что турецкие военнослужащие не должны были там находиться. Также Песков заявил, что инцидент произошел в результате "несогласованности в предоставлении координат". Такую же позицию высказали источники Коммерсанта в министерстве обороны России.

Накануне в Сирии в результате российского авиаудара погибли трое турецких военнослужащих, еще 11 были ранены. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с произошедшим.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments