Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Красная карточка госбюджету



"Реконструкция стадионов, которая только увеличила стоимость их аренды, была совершенно не нужна. Например, были построены частные ложи для зрителей, которые вообще не используются на соревнованиях локального уровня. Даже на стадионе "Маракана", одном из самых известных в мире, никто не играет и не тренируется. Футбольные клубы Рио-де-Жанейро предпочитают играть на других, небольших площадках, чтобы не платить высокие налоги. В январе стало известно, что со стадиона украли все оборудование. Аналогичные проблемы происходят не только в Рио. Во всех других городах то же самое, кроме Сан-Паулу и Порто-Алегре. Вместимость стадиона в городе Бразилиа – 72 тысячи. Но в городе просто нет команды из трех главных национальных дивизионов. Я работал в Южной Африке на ЧМ-2010, и спустя три года у южноафриканцев было аналогичное восприятие последствий чемпионата для страны. Совершенно точно россиян ждет то же самое после 2018-го"

Стоимость реконструкции стадионов к ЧМ-2018 в России уже в четыре с лишним раза превзошла расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу в Германии и почти втрое првеышает аналогичные траты в Бразилии. И, скорее всего, эти деньги будут потрачены зря.

О том, как идет подготовка к Чемпионату мира по футболу в России и что случится потом, читайте на нашем сайте.



Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment