Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Смерть в 20 секундах



Меньше 30 секунд – именно столько времени требуется снаряду реактивной системы залпового огня "Град", чтобы долететь от окраины Донецка до первых домов в Авдеевке, контролируемой украинскими властями. Обстрелы Авдеевки из "Градов", поставившие город на грань гуманитарной катастрофы, продолжаются уже третий день. Сепаратисты заявляют о разрушениях и гибели мирных жителей в результате ответного огня. Звуки реактивной артиллерии жители Донбасса хорошенько подзабыли – последний раз из "Градов" в Донбассе стреляли больше года назад, зимой 2015-го. Радио Свобода расспросило о происходящем людей, находящихся по разные стороны линии фронта, но всего в 20 километрах друг от друга.

"С утра "Грады" начали стрелять часов в семь. На жилой квартал в Старой Авдеевке прилетела серия "Градов". После этого стало очень плохо, сейчас мы видели очень много разрушений домов, погибла одна женщина, не знаю насчет раненых. И я не знаю, может быть, есть еще какие-то смерти. Мы сами видели разрушенные дома, воронки"

"Я последние двое суток наблюдаю работу "Градов" из окна своего дома, они стояли в районе мотеля. Это только одна точка, где они выставили позицию. Они бьют с "Топаза", бьют из других заводов в Куйбышевском, Кировском районе Донецка, они бьют из Макеевки, там также известные огневые точки, буквально рядом с поселком Шахтерский. Та же Червоногвардейка. Это все летит в сторону донецкого аэропорта и Авдеевки. То есть, конечно, из черты города работа артиллерии ведется"

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment