Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Вальс не устоял перед Амоном



У Социалистической партии Франции, созданной в 1971 году и избравшей своим лидером Франсуа Миттерана, отныне новое лицо. 49-летний депутат парламента от департамента Ивелин (регион Иль-де-Франс), Бенуа Амон, после прихода к власти социалистов в мае 2012 года, в течение почти двух лет являлся министром в аппарате президента Франсуа Олланда, уполномоченным по вопросам социальной экономии, солидарности и потребления. Затем неполные пять месяцев он был министром образования. В августе 2014 года Бенуа Амон подал в отставку и с тех пор не переставал критиковать политику нынешнего президента и правительства.

Во втором туре открытых левых праймариз 29 января он получил более 58,6 процента голосов избирателей, оставив позади бывшего премьер-министра своего правительства Мануэля Вальса, набравшего менее 42 процентов голосов. Во втором туре приняли участие около двух миллионов сторонников левого политического лагеря – значительно больше, чем в первом, когда в общей сложности проголосовало порядка миллиона шестисот тысяч граждан.

На президентских выборах весной этого года Бенуа Амону придется противостоять еще двум кандидатам от левого лагеря – Эммануэлю Макрону и Жану-Люку Меланшону, а также лидеру правых радикалов Марин Ле Пен и кандидату от правоцентристов Франсуа Фийону, позиции которого существенно пошатнулись в последние дни в связи с громким политическим скандалом.

Бенуа Амон обещает французам запретить дизельное топливо, ввести единый прожиточный минимум для всех граждан вне зависимости от доходов, оказать помощь мигрантам, легализовать марихуану, обложить налогом роботов и провести конституционную реформу.

Читайте подробности на нашем сайте

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments