Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Полиция не стала возбуждать дело о нападении на мужа юриста ФБК



Полиция Москвы отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на социолога Сергея Мохова – мужа юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь. Об этом сообщает "Открытая Россия".

Отказ поступил после полутора месяцев доследственной проверки. В начале декабря Соболь сообщила, что полицейские потеряли материалы дела, и назвала это "намеренным покрывательством преступников".

Координатор "Открытой России" Мария Баронова подчеркнула, что данные системы "Поток", которая должна была зафиксировать передвижения автомобиля Мохова в день нападения, пропали. Она также отметила, что на видеозаписях с машиной потерпевшего видно, что за ней ездил "хвост".

Нападение на Мохова произошло вечером 25 ноября 2016 года. Неизвестный вколол ему в ногу жидкость, состав который не был определен. Оппозиционер Алексей Навальный связал нападение с расследованиями Соболь о деятельности бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина"

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments