Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ЕСПЧ: закон о запрете усыновления в США нарушил права усыновителей



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник признал, что принятый Госдумой в конце 2012 года закон, запрещающий американским семьям усыновлять детей из России, нарушил их права. Об этом говорится на официальном сайте суда.

Таким образом, ЕСПЧ встал на сторону 16 граждан США, которые намеревались усыновить из России и уже начали оформлять необходимые документы, но не смогли завершить процедуру из-за принятия закона и его вступления в силу 1 января 2013 года. Им присуждена компенсация размере 3 тысячи евро каждому.

Всего в суд обратились 45 американских граждан, которые собирались усыновить 27 детей. Они уже успели встретиться с детьми, а некоторые получили подтверждение от властей, что их семьи подходят для усыновления.

Закон, запрещающий усыновление российских сирот в США, который его противники называют "законом подлецов", был подписан президентом России Владимиром Путиным 28 декабря 2012 года и вступил в силу через три дня. Путин и принимавшие закон депутаты заявляли, что речь идет об ответе на принятие в Соединенных Штатах "Закона Магнитского" о санкциях против российских чиновников, виновных в нарушениях прав человека.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    "Однажды Гена был свидетелем, как инвалиду войны с трахеостомой, который сам не мог дышать, его товарищи заливали водку прямо в горло через воронку с…

  • Американский университет Bard College признан нежелательной организацией 

    - Российский бизнесмен Михаил Гуцериев попал под санкции Евросоюза против Беларуси в связи с нарушениями прав человека властями этой страны. В тот…

  • Новость часа

    Несмотря на катастрофические поражения Красной армии летом и осенью 1941 года, Гитлер в итоге, как и предполагал Сталин, оказался "ледоколом…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment