Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

"ФСИН таких не выносит"



Уже несколько месяцев 62-летний Сергей Мохнаткин, у которого сломан позвоночник, находится в СИЗО-2 города Котлас Архангельской области. 4 марта 2016 года его избили шестеро сотрудников колонии после того, как он лег на пол, протестуя против того, что в его деле отсутствовали необходимые документы. В результате у Мохнаткина были сломаны несколько позвонков. По словам его близких, лечение позвоночника до сих пор не окончено, правозащитник постоянно испытывает боли в спине.

Конфликт с сотрудниками системы исполнения наказаний повлек за собой не только травму позвоночника и неоднократные побои, но еще и несколько уголовных дел – по статьям “Оскорбление представителя власти” и “Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества”. Ему грозит еще до пяти лет заключения. Приговор могут вынести уже в январе.

Адвокат Мохнаткина Сергей Андропов рассказывает, как система пытается сломать осужденного правозащитника. Читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments