Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мешок Михела Спеккерса



На прошлой неделе независимый журналист из Нидерландов Михел Спеккерс посетил территорию крушения "Боинга" "Малайзийских авиалиний" в Донецкой области и, как он пишет на своем сайте, был поражен количеством обломков, которые все еще легко обнаружить в этой местности. Спеккерс снимал находки на фото- и видеокамеру, а часть объектов решил собственноручно перевезти в Голландию. Среди них, возможно, были и человеческие останки (по словам Спеккерса, он нашел и взял с собой кость неизвестного происхождения). В "Твиттере" журналист сообщал, что у него "целый мусорный мешок обломков рейса МН17", и провел опрос, куда этот мусорный мешок девать – передать нидерландской прокуратуре или спрятать дома у мамы. Эти сообщения вызвали резкую критику в голландских СМИ и социальных сетях как оскорбительные для семей погибших.

"Любые найденные на месте крушения возможные останки жертв катастрофы нужно передавать местным властям, а не брать с собой в мусорном мешке", – сказал представитель организации "Катастрофа МН17" Эверт ван Зайтвелд в интервью радио Omroep Brabant в минувшие выходные, когда прокуратура Нидерландов в амстердамском аэропорту конфисковала вещи у вернувшегося из Донецкой области журналиста.

Некоторые из обломков, которые Спеккерс привез с места крушения самолета, вывезены им из ангара, куда в первое время после трагедии свозились куски фюзеляжа "Боинга".

В прошлом Спеккерс дважды отбывал наказание за мошенничество – в США и в Нидерландах. В общей сложности он провел в тюрьме около двух с половиной лет. Последние несколько лет Спеккерс посвятил себя независимой журналистике – сначала в Венесуэле, а затем в Нидерландах, где он в течение полугода оказался без крова над головой и писал о жизни бездомных. На своем сайте Спеккерс предлагает желающим переводить деньги на его счет на оплату журналистских проектов и обещает вернуть "инвестиции" с десятипроцентной выгодой.

Читайте подробности на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment