Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Шувалов призвал готовиться к отмене российских "контрсанкций"



Россия может отказаться от продления продовольственного эмбарго после декабря 2017 года в случае улучшения отношений с Западом. Об этом на Гайдаровском форуме заявил первый заместитель главы правительства Игорь Шувалов. Он призвал российских производителей готовиться к тому, что государство не будет защищать их, когда на рынок начнут поступать западные товары.

Страны Запада в 2014 году ввели санкции в отношении России за аннексию Крыма и вооруженную поддержку сепаратистов на востоке Украины. В ответ на это Кремль запретил ввозить продукты из этих государств. После этого российские чиновники неоднократно заявляли о пользе так называемого "импортозамещения" для страны и отечественного бизнеса.

За время действия "контрсанкций" в России по указу президента Владимира Путина были уничтожены десятки тысяч тонн продуктов питания, ввезенных в обход эмбарго. При этом, только по официальным данным, около 22 миллионов россиян живут за чертой бедности, еще 5 миллионов – зарабатывают в месяц не более семи с половиной тысяч рублей.




Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment