Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Круговорот плитки в природе



В 2017 году в рамках программы "Моя улица" московские власти намерены продолжить замену асфальта на гранитную плитку и потратить на это почти 7 миллиардов рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Эльмира Султанова. Работы планируют провести на Бульварном кольце, Волхонка, Сретенке, Пречистенке и Варварке, Новой, Старой и Лубянской площадях, а также на Пушкинской, Болотной, Москворецкой и Кадашевской набережных. В то же время плитка, уложенная совсем недавно на других столичных улицах в рамках той же программы, уже пришла в негодность.

5 января Радио Свобода показало ролик о том, как буквально за полгода на улице Малая Дмитровка в Москве развалился тротуар из модной "собянинской плитки". Через три дня на улицу пришли рабочие – исправлять ситуацию. Правда, устранять дефекты покрытия им пришлось при температуре минус 25 градусов.

Начавшийся в 2015 году проект "Моя улица" рассчитан до 2018 года. Масштабная программа предполагает инвестиции из бюджета города в размере 126 миллиардов рублей, всего должно быть реконструировано 4000 улиц.

О масштабах коррупции проекта "Моя улица", и о том, принесет ли многомиллиардная реконструкция пользу москвичам, Радио Свобода рассказала сотрудник ФБК Алексея Навального Любовь Соболь. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments