Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Омбудсмен Москалькова: Дадина перевели в "одну из лучших колоний"



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова назвала "одной из лучших" колонию №5 в Алтайском крае, в которую этапировали оппозиционного активиста Ильдара Дадина.

По ее словам, у правозащитников никогда не было претензий к сотрудникам этого исправительного учреждения, что и послужило основанием для решения руководства Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) перевести осужденного именно туда.

Москалькова добавила, что продолжительность этапирования Дадина из ИК-7 в Карелии связана с тем, что во время его перевозки неоднократно делались перерывы, в том числе на новогодние праздники.

Родные Дадина больше месяца не знали, где он находится. О том, что его доставили в ИК-5 в Алтайском крае, стало известно лишь накануне – Европейский суд по правам человека обязал Россию сообщить местонахождение осужденного до 9 января.

Ильдар Дадин – единственный в России активист, осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Из ИК-7 в Карелии его этапировали после того, как он заявил о пытках в этой колонии.

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова была назначена уполномоченным по правам человека в апреле 2016 года.




Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments