Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Мне помогают расстрелянные"

Денис Карагодин завершил расследование убийства своего прадеда в 1938 году и собирается судить палачей.



4 года Денис Карагодин искал убийц своего прадеда, крестьянина Степана Карагодина, в застенках НКВД в 1938 году. Мало кто верил, что он добьется своей цели. ФСБ отказывалась выдавать ему документы, но все-таки он их получил. Денис установил всех до единого – от тех, кто отдал приказ, до тех, кто его исполнял, всю цепочку убийц от начала до конца: от политбюро до конкретного палача и даже до водителей «черных воронков», уводивших заключенных на казнь, и машинисток, перепечатывавших расстрельные акты. Теперь он хочет, чтобы начался суд по делу о массовом убийстве невинных.

"Историки и специалисты, с которыми я успел поговорить, не могут поверить в то, что мне это удалось. Некоторые были просто в шоке от того, что такие документы все же существуют и добиться их реально. Не исключено, что вообще впервые в истории России человеку был выдан такой документ. Но, я конечно же, этого достоверно не знаю.

По некоторым сведениям, ряд сотрудников архивов Управлений ФСБ были искренне убеждены в том, что данного акта просто физически нет, якобы он был в свое время просто уничтожен – "зачищен", как и многие другие документы. Но я знал, что это не так, знал, что эти документы существуют, я был в этом абсолютно убежден! Так оно и оказалось.

Прошедшие выходные я провел за расшифровкой полученных документов и дорабатыванием профилей убийц; и вдруг неожиданно понял, что мое расследование завершено.

Это очень странное чувство, знаете. Представьте, что вы разработали операцию дня "Д" по высадке в Нормандии и начали движение, как вдруг вам сообщают, что Гитлер пошел в ванную комнату, там, случайно поскользнувшись, ударился головой о раковину и умер"


Читайте интервью Дениса Карагодина о том, как ему удалось найти всех, принимавших участие в убийстве его прадеда, и о его дальнейших планах.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →