Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Увыбрь уж наступил



«Ура-патриотические интонации мне часто кажутся следствием внутреннего страха. Страшно себе сказать, что у тебя никаких гарантий. Когда стало известно, что будут закрывать академию, в которой я работала, мои коллеги сразу повесили портрет Путина над доской. Это было смешно. Я увидела, как эти патриотические настроения связаны с базовым ощущением безопасности»

В Петербурге на этой неделе состоялась депрессивная ноябрьская акция под названием "Увы-парад для увы-патриотов". Участники перформанса сфотографировались на кладбище и у железной дороги с плакатами "Война – безработица – ноябрь", "Родился, потерпел, умер", "Боль, пустота, патриотизм", "Наше будущее – алкоголизм", "Давайте это терпеть", "Ты ничего не изменишь" и с другими пессимистическими лозунгами.

Автор депрессивного перформанса – гражданская активистка, художник-акционист, учитель русского языка Дарья Апахончич. Читайте её интервью на сайте Радио Свобода.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments