Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Украина закрыла въезд 140 деятелям культуры из России



Служба безопасности Украины закрыла въезд в страну около 140 российским деятелям культуры. Об этом говорится в официальном ответе спецслужбы, который опубликовала в фейсбуке депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова.

В документе говорится, что примерно для 50 из них запрет действует в период с 3 декабря 2015 года по сегодняшний день, – говорится документе от 29 октября 2016 года. Запрет объясняется тем, что деятельность и высказывания российских артистов противоречат интересам Украины.

Ранее Минкульт Украины опубликовал список из 83 российских и мировых деятелей культуры, которые, по мнению властей, создают угрозу национальной безопасности.

В "черный" список занесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Владимир Бортко, Павел Лунгин, Александр Розенбаум, Василий Лановой, Дмитрий Харатьян, Олег Табаков, Наталья Варлей и другие.

В "белом" списке фигурируют, в частности, музыканты Земфира, Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, актеры Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и Валентин Гафт.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments