Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Великая экстремистская Россия

Теперь из-за картины Васи Ложкина к вам могут приехать с наручниками



"Позвонили домой моей супруге, когда я отсутствовал, и сообщили, что меня ищет Следственный комитет, что я должен туда явиться, а в случае неявки придут полицейские, наденут на меня наручники и уведут. Дали телефон, по которому с ними можно связаться. Жена позвонила мне на работу, дала этот телефон, объяснила ситуацию. После этого я позвонил по данному телефону в Следственный комитет Выборгского района. Там человек мне сказал, что в одном из городов Сибири, я не расслышал в каком, было плохо слышно, завели уголовное дело в отношении какого-то человека, и у него обнаружилась картинка. Следователь по телефону мне описал эту картинку. Автора ее, по-моему, он так и не знал, потому что на мой вопрос о том, выходил ли он в интернет, чтобы узнать больше об этой картинке, он сообщил, что не выходил. Следователь сообщил, что он меня вызывает на беседу в Следственный комитет для объяснений. Правда, я не понял, что я должен был объяснять. Опять начались угрозы. Если, мол, я добровольно не приду, то будет вызван наряд, на меня наденут наручники и поведут туда".

В Петербурге на допрос в Следственный комитет вызван житель Выборгского района Сергей Березин, который около года назад разместил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" изображение картины художника Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". Это уже не первая попытка признать гражданина России, поместившего изображение этой картины в социальных сетях, экстремистом.

Читайте репортаж Радио Свобода.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments