Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Экс-"беркутовец" рассказал подробности расстрела Майдана в 2014 году



Бывший сотрудник специального подразделения МВД Украины "Беркут" из Харькова Виктор Шаповалов в суде рассказал подробности расстрела протестующих на Майдане в 2014 году. Он признал свою вину и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновой, передает 5 канал.

По словам Шаповалова, бойцы спецназа отличали друг друга при помощи разноцветных наклеек на шлемах. Следствие рассчитывает, что эта информация поможет найти оставшихся виновных в расстреле демонстрантов.

Шаповалова обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, сотрудники харьковского "Беркута" причастны к избиению более ста человек, участвовавших в протесте на Майдане. Следователи также установили причастность киевского "Беркута" к расстрелам 48 протестующих. 20 сотрудников киевского подразделения объявлены в розыск и 5 находятся под стражей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    "Не каждому автору книги Владимир Путин прямо бросал в глаза обвинения в том, что они сознательно пытаются подорвать американо-российские связи. Так…

  • ФСБ, топор и дети. Как дело о терроризме развалилось в суде

    Громкое дело о подготовке теракта в одной из московских школ эпически развалилось в суде. Сотрудники МВД дали показания против сотрудников ФСБ,…

  • Новость часа

    Поговорили с Майклом Макфолом, бывшим послом США в России. Помните, как его демонизировали прокремлевские СМИ, называя врагом России и архитектором…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments