Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Что взбесило Норкина?



Российское телевидение всячески стремится избежать адекватного обсуждения выводов международной комиссии о том, что малайзийский "Боинг" был сбит из российского "Бука", находившегося на территории, подконтрольной "ДНР".

В одной из передач, посвященной этой теме ("Место встречи" на канале НТВ, 28 сентября), произошел безобразный инцидент: ведущий Андрей Норкин грубо выгнал из студии и назвал "бараном" украинского политолога Сергея Запорожского, приглашенного в студию в качестве эксперта.

Этот эпизод может многое рассказать о состоянии российского телевидения.



Так что же случилось? Норкин стал объяснять, что международное сообщество игнорирует аргументы России, немецкий журналист Андре Баллин возразил, что у Москвы было несколько версий: то украинский самолет, то "Бук", но тоже украинский… Норкин перебивает: "По поводу самолета была версия, что "Боинг" сбил украинский самолет... была озвучена вовсе не министерством обороны России. Эти фотографии появились в эфире одного из российских телеканалов, поскольку были присланы неким американским блогером". В этот момент раздается голос Сергея Запорожского: "Нет!" Норкин срывается: "Слушайте, не надо меня учить, а?" Эксперт отвечает: "Надо, потому что вы обманываете". После этого Норкин хватает эксперта и грубо выталкивает из студии. "Значит так... всякий баран будет меня учить... я 26 лет в журналистике работаю".

В комментарии, который телеведущий дал Life.ru после инцидента, он подчеркнул, что не раскаивается: "С моей стороны намного более неэтичным кажется оставлять без ответа заявления людей, которые не только оправдывают действия Украины, но постоянно нам говорят, что эту войну развязала Россия, что женщин и детей там никто не убивает. Раскаиваюсь только в том, что ему не вломил. Товарищ Запорожский уже давно напрашивался".

Поддержали Норкина и его поклонники. В своем фейсбуке Сергей Запорожский вывесил скриншоты одной из дискуссий националистов, участники которой пришли к выводу, что все евреи мерзавцы, один лишь Норкин хороший, потому что "хохла" вытолкал. Эта публикация была удалена "Фейсбуком", а Сергея Запорожского забанили на двое суток.

Сергей Запорожский рассказал Радио Свобода о том, что произошло во время записи программы и за кулисами и зачем он вообще участвует в ток-шоу российских телеканалов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments