Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Зеркальные ответы



Последние дни мы то и дело слышим, что Россия "дает зеркальный ответ". То превратившийся из разработчика ПВО в разработчика информационного оружия концерн с зеркальным названием "Алмаз-Антей" собирает свое отражение пресс-конференции по "Боингу", то российские каналы передают выводы Международной следственной группы в кривом зеркале, то российский МИД дает зеркальный ответ на вызов своего посла на ковер в МИД Нидерландов. Из Голландии начинает казаться, что Россия – это зазеркалье, куда прямые лучи просто не доходят, – так, пожалуй, можно было бы охарактеризовать недоумение, которое испытывает голландская сторона в связи с российской официальной реакцией на первые выводы следствия.

Международная следственная группа (JIT) представила 28 сентября исчерпывающие, "кристально ясные" доказательства того, что ЗРК "Бук" приехал из России, а также доказательства места запуска (поселок Первомайский к югу от Снежного) и типа ракеты (9М38). "Кристально ясными" их назвали все – и нидерландские политики самого разного толка, и аналитики, и родственники жертв трагедии. В ответ Москва заявила, что все это – неправда, а настоящие доказательства, из которых следуют совсем другие выводы, – у нее. Причем этими "настоящими доказательствами" Москва с Международной следственной группой так и не поделилась.

Пока Москва придумывает способы ответа Международной следственной группе по расследованию гибели "Боинга" под Донецком, глава следственной группы Фред Вестербеке призывает участников операции по перевозке ЗРК "Бук" из России в Украину связаться со следствием, возможно в обмен на австралийский паспорт.

Читайте подробности на сайте Радио Свобода.

Subscribe

  • В Германии судят 96-летнюю немку по обвинению в нацизме

    Перед судом в Германии предстала 96-летняя немка Имгард Фюрнех. Она обвиняется в соучастии в убийстве более 11 тысяч человек в нацистском…

  •  

    Власти, судя по всему, стараются замять скандал, разгоревшийся при сдаче экзамена на право ношения крапового берета. Может ли общественный резонанс…

  • Леонид Андреев

    Леонид Андреев был одним из самых известных и модных писателей Серебряного века. Его можно назвать чуть ли не поп-зведой своего времени. Его темы…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments