Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Войну и мир" в школьной программе предложили заменить чтением Библии



Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая в пятницу предложила исключить из школьной программы роман Льва Толстого "Война и мир", заменив его курсом православной культуры. Об этом она рассказала в интервью информационному агентству "Москва".

Помимо четырехтомника, Вербицкая предложила отказаться от романов Федора Достоевского. По ее словам, школьники не способны понять философскую составляющую этих произведений. Вербицкая отметила, что изучение Библии способствует нравственному воспитанию.

В марте Патриаршая комиссия по вопросам семьи предложила убрать из школьной программы рассказы Антона Чехова и Ивана Бунина, в которых, по словам церковных иерархов, "воспевается свободная любовь".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Обвинительный приговор Светлане Прокопьевой. Суд в Пскове признал журналистку виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тысяч…

  • Новость часа

    ​​Эрнст Черный: «Чекистам нужно отчитываться по делам госважности, а ученые – легка добыча» В середине июня стало известно, что очередному…

  • "После Путина будет Путин". Племянник Путина получил свою партию

    На этой неделе снова новости про Путина — его двоюродный племянник Роман, носящий ту же фамилию (еще бы!), возглавил партию «Народ против…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments