Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Россия роет себе могилу"

"Захарова думает, что это политически мотивированный доклад? Пусть лучше подождет следующего, в котором уже прямым текстом будет сказано и о причастности российской армии или названы конкретные имена российских солдат".



Международная следственная группа, возглавляемая прокуратурой Нидерландов, в среду обнародовала первые итоги официального расследования катастрофы "Боинга-777" Малазийских авиалиний под Донецком 17 июля 2014 года. Следователи изучили тысячи свидетельств – фотографий, показаний очевидцев, перехваченных телефонных разговоров. Главные выводы следствия – ракетная установка "Бук", из которой сбили "Боинг", была доставлена в Донецкую область Украины из России, а ракета была запущена по самолету с территории, находившейся под контролем сепаратистов "ДНР". Несмотря на это, прямых обвинений в адрес Кремля из уст представителей следствия в среду так и не прозвучало.

"России просто дают последний шанс отойти на шажок от могилы, которую она себе роет" - говорит член расследовательской группы Bellingcat Арик Толер, которого Радио Свобода попросило прокомментировать по горячим следам обнародованные сегодня данные.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    В новом выпуске "Денег на Свободе" с Максимом Блантом - все самое интересное и важное о криптовалютах. Присоединяйтесь, эфир начнется в 18:05.

  • (no subject)

  • (no subject)

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →