Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Банк в Москве, кредитовавший Марин Ле Пен, признан банкротом



Арбитражный суд Москвы признал банкротом Первый чешско-российский банк, кредитовавший французскую ультраправую партию "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен.

1 июля у банка была отозвана лицензия. Дыра в капитале банка превысила 26 миллиардов рублей.

В конце 2014 года стало известно, что банк выдал французской партии "Национальный фронт" кредит на 9 миллионов евро. Это произошло после того, как её лидер Марин Ле Пен рассказала, что большинство французских и европейских банков отказываются кредитовать ее партию. В феврале этого года "Национальный фронт" заявил о намерении повторно взять кредит у российского банка – на сумму 27 миллионов евро, сообщало РБК.

Первый чешско-российский банк (ПЧРБ) был создан в 1996 году для обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии. Он принадлежит бывшему менеджеру "Стройтрансгаза" бизнесмену Роману Попову. Он также владеет Европейско-российским банком в Праге, из-за финансовых проблем которого Национальный банк Чехии ограничил ему выдачу кредитов. По сообщению РБК, в лишенном лицензии московском банке зависли средства посольства Чехии в России, а также компании "Чешские авиалинии".

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment